• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:44 

международный день чая

beta-тестер
Каждый сам себе Харон
00:22 

beta-тестер
Каждый сам себе Харон
ты говоришь человеку, что за все проблемы люди должны сами несешь ответственность-тебя посылают на
ну все как всегда, друг мой, ты ждал другого?
круг начался заново, лишь на хвосте остались следы зубов


@темы: дзен-сухизм

15:00 

beta-тестер
Каждый сам себе Харон
дома, это таки дома....в пабе до 4х утра хорошо, а дома Эрик)


04:25 

keep calm and carpe viam

beta-тестер
Каждый сам себе Харон
стоп как стоп. дождь как дождь. Д. сказала что будет дождь, он и произошел вне зависимости от места нашей встречи
странно, неорганизованно, но тем не менее правильно

17:33 

навеяно Геллой

beta-тестер
Каждый сам себе Харон
как сироп мошку
тянет на дно меня власть
несбывшегося

@темы: стихоразложение

18:43 

beta-тестер
Каждый сам себе Харон
18.07.2014 в 17:24
Пишет Неназванный:

Мабуть, найкращий дайджест...
18.07.2014 в 16:56
Пишет Sweet Helena:

Резюмируя, для того чтобы помнить
Борис Немцов
Путин о катастрофе с малазийским самолетом: «Безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию»

То есть, как правильно пишет Варфоломеев, по Путину американцы, а не Бен Ладен несут ответственность за теракт 11 сентября, а британцы несли ответственность, что Каддафи взорвал самолет над Шотландией в 88 году. Кстати, Путин забыл упомянуть про самолет Качинского, погибший под Смоленском. Что-то я не припомню, что он тогда вину взял на себя... Тяга к бесконечному вранью, оболваниванию людей даже на фоне кошмара отвратительна. И конца этому не видно. Уж лучше бы помолчал и пошел возлагать цветы к голландскому посольству...

Матвей Ганапольский
читать дальше

А если коротко, то

Алиса Зюс
Жертвоприношение восьмидесяти детей георгиевской ленточке. Никакого другого смысла у этих событий нет.



Дмитрий Ольшанский в ярости вот почему:
читать дальше

Менее оптимистический взгляд Марка Кротова:

читать дальше

Александр Баунов советует выдать главнокомандующему пистолет с одним патроном:

В мире есть понятие "спонсор террористической организации". Одно дело скромный помощник каких-то там повстанцев и резистанцев — мало ли таких. Другое дело помощник повстанцев, совершивших один из самых больших терактов в истории авиации с гибелью сразу пары сотен граждан западных стран. Здравствуй, ось зла. Хорошо бы Стрелкову уже застрелиться: изображать честь офицера из советских фильмов про белогвардейцев, так до конца. Хотя бы за ущерб его любимому русскому миру. Потому что русский мир теперь — это темное место, где сбивают гражданские самолеты на пути из развитого первого мира в развитый третий.

Но тот продолжает гнуть версию про самолет мертвецов:
буквально сейчас беседовал с двумя людьми, лично собиравшими трупы сразу после падения (оба - из Шахтерска и прибыли на место менее чем через полчаса после катастрофы). С их слов и пишу. Они подчеркнули, что множество трупов оказались "совсем бескровные" - как будто кровь свернулась задолго до катастрофы. Также отмечали и сильнейший трупный запах, отмеченный многими местными жителями - такого запаха в любую погоду за полчаса образоваться не могло, а погода вчера была пасмурная, не слишком жаркая.

О том же пишет сегодня на «Слоне» Максим Саморуков: Если бы в феврале, незадолго до начала российского вторжения на Украину, кто-нибудь подошел к высоким кремлевским начальникам и сказал: ребята, вы разработали отличный план, но забыли в нем учесть, что в июле над Донецком собьют малайзийский «Боинг», то вряд ли бы кто-то воспринял это всерьез. Ну что за глупости – вот же подробнейшие планы, все четко прописано, любые отклонения предусмотрены, конечно, возможна какая-то поправка на непредвиденные обстоятельства, но в конце концов, не малайзийский же «Боинг», сбитый над Донецком.

Да что в феврале, еще вчера утром ничего подобного не могло прийти никому в голову. А сейчас обломки не долетевшего до Куалу-Лумпура «Боинга» лежат у поселка Грабово, угрожая России самыми тяжелыми последствиями. Можно, конечно, вместе с российскими госканалами и группой городских сумасшедших попытаться убедить себя, что все случившееся – хитрая операция украинской армии, задуманная, чтобы дискредитировать ополченцев. Но все-таки стоит трезво оценивать возможности украинских военных. Только что они неделями штурмовали блокпосты из покрышек, а тут вдруг прорезался такой организационный гений.

Гораздо убедительнее выглядит версия о случайной ошибке ополченцев. В конце июня они захватили полк ПВО, разжились где-то ЗРК «Бук», за последние несколько дней сбили несколько украинских самолетов. Никакой четкой организации у них нет, решения принимает непонятно кто, что-то услышали, что-то увидели, решили бабахнуть. Оказалось – малайзийский «Боинг»
.

читать дальше

Свежий Кашин тоже проводит параллель со сбитым над Локерби «Боингом», но только вопрос ставит иначе. Он предлагает задуматься, как после этого чувствовали себя ливийцы – просто чтобы заранее подготовиться: Когда случается что-то неприятное и непредвиденное, пиарщики, работающие на российское государство, каждый раз ведут себя примерно одинаково. Все помнят, как недавно из окна Следственного комитета выбросился или выпал убэповский генерал Колесников. Ужасный скандал, повод как минимум для отставок, кто-то должен быть за такое наказан. И тут в газетах появляется сенсация — генерал жив, его гибель инсценирована в рамках программы защиты свидетелей. К тому моменту, когда выяснится, что это неправда, и что генерал, конечно, мертв и похоронен, пройдет сколько-то времени, скандал перестанет быть скандалом, уже не отставок, ни каких-то еще оргвыводов, цель достигнута.

И это очень бросалось в глаза после крушения малайзийского самолета в Донецкой области. Российские телеканалы жонглировали версиями — украинский истребитель, украинская ракета, покушение на Путина и так далее. Чем больше версий, тем непонятнее, чем непонятнее — тем больше времени на выработку окончательной версии, которая потом и станет канонической.

Но проблема в том, что каноническую версию в этом случае пишет не российское телевидение, и вопросы, которые стоит сейчас задавать себе и друг другу — они совсем не про ПВО и не про воздушные коридоры.

Это совсем другие вопросы: как себя чувствовали ливийцы после Локерби, сербы после Сребреницы, арабы после 11 сентября и чеченцы после взрывов домов; когда идешь по улице, а на тебя все смотрят — о, террорист пошел. Есть версия, что это очень неприятное чувство, и такая версия важнее и убедительнее любых версий, транслируемых теперь российскими телеканалами.


Российскому телевидению в твиттере тоже сочувствуют:



Константин Эггерт в «Коммерсанте» пишет, в общем, ровно то же, что и Кашин: Задумайтесь, что чувствует ребенок, выпадающий из салона гибнущего лайнера в холодную пустоту? Еще секунду назад в его жизни были папа, мама, любимый кот и игры с друзьями... Продолжать или вы уже представили себе этот кошмар? А теперь давайте не будем повторять сказки про безумных украинцев, почему-то охотившихся на мифический самолет Путина над степями Донетчины, — видимо, в самоубийственной надежде вступить в полномасштабную войну с Россией.
читать дальше

Высказались уже и сторонники концепции коллективной вины. Борис Соколов пишет на «Гранях»: Но не стоит утешать свою совесть тем, что "Боинг" сбил отморозок Гиркин, который, дескать, никому не подчиняется. Нет, операторами зенитного комплекса наверняка были российские кадровые военные специалисты. Среди ополченцев из числа уроженцев Донбасса таких специалистов просто нет. читать дальше
Пока Борис Соколов чувствует свою вину за гибель людей, полковник Гиркин сообщает: По данным людей, которые собирали трупы, значительная часть трупов - "несвежая" - люди умерли до нескольких суток тому назад. За полную достоверность данной информации не ручаюсь - конечно же, необходимо заключение судмедэкспертов.

Да, необходимо – только не для трупов, а для Гиркина. И еще вот для этого лектора, рассказывающего о починке «Бука», захваченного у «украинских бандитов»:читать дальше

О первопричинах произошедшего пишет Михаил Кроль: Мир, став большим, стал маленьким. читать дальше

Ссылка - www.svoboda.org/contentlive/liveblog/25461505.h...

URL записи

URL записи

@темы: выживание полу-месяцем, дзен-сухизм

22:45 

beta-тестер
Каждый сам себе Харон
17.07.2014 в 18:51
Пишет Маленький товарищ Микки-Маузер:


Полночь по Гринвичу, пересадка в каком-то аэропорту.
На обороте билета Алиса пишет письмо Коту.
Она не помнит адреса, а если начистоту,
то адресата не помнит тоже.

- Это хрестоматийный пример автоматического письма,
созданного при помощи блюдца, кофе и недостатка сна,
Я думала о тебе. Кажется, это была весна
два или три года назад, не позже.

И еще, - продолжает она в тетради из Лабораторного корпуса Б, -
как-то сам А. играл для меня на своей трубе,
и мне вдруг захотелось рассказать об этом тебе.
Но речь сейчас не о том.

У меня есть просьба - ты не мог бы тоже меня забыть?
Ш. был прав: если не думать о ком-то, его запросто может не быть,
и тогда наблюдатель сам до конца размотает нить,
не запутываясь с котом.

Пожалуйста, - говорит она в темноту, сидя в лесу у огня, -
ты не мог бы перестать возвращаться в прошлое день ото дня?
Мне будет спокойней, если ты тоже не будешь помнить меня,
а я не буду в шкафу скелетом.

А он ей пишет: Ты знаешь, любой мой ответ на этот вопрос
был бы чрезвычайно сложен или излишне прост.
Но когда-нибудь я все же открою бар "Перпендикулярный хвост",
там и поговорим об этом.



URL записи

11:44 

особенности перевода продуктов

beta-тестер
Каждый сам себе Харон
02.07.2014 в 10:22
Пишет Кошка Мёбиуса:

В Абакане, во время международного культурно-исторического форума, познакомилась с замдиректора Кунсткамеры, исламоведом Ефимом Резваном. Хочется, конечно, просто ходить за ним с диктофоном и записывать все истории про экспедиции, но прямо сейчас я сижу на веранде отеля, и Е.Р. рассказывает про перевод Корана.


Фактически, объясняет, все глаголы движения, используемые в Коране, имеют базовое значение «двигаться ночью» — т.к. практически все перемещения в пространстве в действительности происходили по ночам и заканчивались утром. И, соответственно, все выдающейся красоты описания рассветов в Коране — когда пророка просят «покажи чудо», а он показывает на рассвет и говорит: «смотрите, какое ещё чудо вам нужно» — связаны с реальным опытом тех людей. Цитирует: «Смотрите, что такое небо? Небо — это палатка, которая стоит на колышках в горах».

Одно и то же слово означает «башня» и «созвездие». Башни — базовый элемент архитектуры, башня представляет собой относительно защищённое сооружение, по бокам от неё выстраивают домики — а вечером на этой башне очень красиво светятся огни. Е.Р. рассказывает, как его привезли ночью в пустыню в Омане, он лёг на песок, посмотрел на небо, и, говорит: там воздух другой, чистый, прозрачный, созвездия совсем другие, их больше — и я просто увидел небо 3D, увидел, что это не плоскость, что звёзды уходят столбами в небо.


Вокруг отеля горы; в ста метрах у реки пасутся лошади; последний час над верандой кружит и издаёт возмущённые вопли ястреб.

URL записи

11:22 

beta-тестер
Каждый сам себе Харон
мы познакомились в больнице
вы были дивно хороши
а я с открытым переломом
души

21:10 

сэлфи так сэлфи

beta-тестер
Каждый сам себе Харон
09:27 

мироздание ты забавно, спасибо)

beta-тестер
Каждый сам себе Харон
иногда мне кажется, что мироздание надо мной стебётся

после второго числ таскал с собой всякую мелочевку типа перчаток. перекиси бинта-жгута. вдруг что так я при деле, хвала богам это вдруг меня миновало
но вчера был вин
ноут дома, рюкзак уехал, бинты дома, ушел с работы пораньше, смотрю на льва толстого, мужик с разбитой бровью сидит, на вопрос о необходимости помощи говорит, что не сильно парит
то есть в единственный день когда я не взял аптечку она и понадобилась,
самое смешное. что если я был бы с аптечкой. соответственно с рюкзаком и ноутом, я бы втыкал в инетики на работке, а не гулял по льва толстого, и соответственно не помог бы мужику...

13:14 

beta-тестер
Каждый сам себе Харон
31.05.2014 в 11:50
Пишет Золотая Зелень:

Узнала, что у ежей всего одна извилина в голове — та, что делит мозг на полушария. Поэтому у них нет чувства насыщения: ёжонка можно закормить до состояния шарика с лапками. И этим вызвана поговорка "ежу понятно". Если даже ёж с одной извилиной понял, человеку уж тем более должно быть ясно.

Откуда узнала.

URL записи

12:00 

и это хорошо(с)

beta-тестер
Каждый сам себе Харон
Лиш вона, лиш вона
сидітиме сумна
буде пити, не п`яніти
від дешевого вина.

@темы: джунгли и их обитательницы

13:08 

о том, как делать не надо)

beta-тестер
Каждый сам себе Харон

15:49 

жона как всегда права

beta-тестер
Каждый сам себе Харон
18.05.2014 в 14:11
Пишет Rowana:

Говори теперь о любви и силе,
Не о том, чего бы мы пожелали,
Не о том, чего бы не попросили,
Расскажи, как мы тогда выживали,
Как разбитых, раненых выносили,
Страх безумным криком опережая.

Расскажи, как хрипли, зовя на помощь,
Говори о панике - я не против,
Ведь не ты один навсегда запомнишь
Cтрашный запах мертвой горящей плоти.
Но когда всю боль до краев заполнишь,
Этот вечер станет твоим оплотом.

А пока сиди, заливай портвейном
Твердый ком застрявшего в горле слова,
И как забытьё потечет по венам,
Говори о счастье и мире, словно
Ты тем самым сможешь печаль развеять,
Чтоб наутро встретиться с нею снова.

URL записи

14:12 

beta-тестер
Каждый сам себе Харон
накрывшаяся печка это куда лучше, чем накрывшийся термостат или пробитый радиатор, теперь печку чинить без неё летом никак(
однако замыкать малый круг в 12 часов посреди водопроводной это треш.

зато пол под передним пассажирским вымыт)

16:26 

beta-тестер
Каждый сам себе Харон
года 3 назад. я уронил стекло себе на ногу на 7 стежков, прошло время стежки сняли, ни что не беспокоит, хоть болгаркой пили не беспокоит

прошло 2 недели. швы сняты, всё зажило.

13:02 

beta-тестер
Каждый сам себе Харон
11:26 

beta-тестер
Каждый сам себе Харон
это ещё повезло, что тройка чаш...


10:17 

БГизмы

beta-тестер
Каждый сам себе Харон
Не спрашивай меня;
Я не знаю, как испытывать грусть.
Соленая вода разрешила мне молчать.
Соленая вода знает меня наизусть.

@темы: шиза

"Носатый Ируканец"

главная